无题

board

本文只是记录一下我最近的状态,不明真相的群众请绕行。

上个月在我所有网站上都装好了 Google Analytics,现在养成了每天check昨天网站访问量的习惯。其实整个网站都是很自我中心的东西,连博客都算不上是技术博客,但是竟然还是有一些来自世界各地的访问量。

最近惹上了一个特别恶心的教授,老不给我面试,整个人都很烦躁。

还有就是毕业论文,当初没好好学语文,没好好学英语,现在写个论文跟上战场一样,根本写不出东西。好羡慕那些思如泉涌的人,什么都没做也能写的龙飞凤舞的。反正就是工作多得不想做,一天无聊地闲着。

推荐一本书,叫《细说汉字》。用来学小篆不错,现在每天学10个小篆字,感觉so easy。

还有意大利语,真是怨念啊。单词记不住,别人说话听不懂,开口不会说。背课文坚持不下来,背单词坚持不下来,正常点的小说看不懂,儿童读物又嫌太弱智。真是没救了。

最近在重新看耶鲁大学的《心理学导论》公开课。倒是激起了对人工神经网络的一些思考。特别是记忆存储,遗忘过程,适应过程,焦点获取等。说实话现在的人工神经网络还有很大的提升空间。但我觉得超越人类智能的人工网络肯定能够实现。

分享到 评论